Здравствуйте! Жилой дом пр.Ленина 57. 3 дня температура в квартире +19. Хотя на улице достаточно тепло. С чем это связано? УП "Управдом"сказали, что э

15.11.2018, 08:31 Ольга
Вопрос:

Здравствуйте! Жилой дом пр.Ленина 57. 3 дня температура в квартире +19. Хотя на улице достаточно тепло. С чем это связано? УП "Управдом"сказали, что это "Тагилэнерго" снижает температуру теплоносителя. И когда все будет работать в прежднем режиме? Спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Ольга!

    Во-первых, тепловая энергия в Ваш дом по адресу - пр.Ленина, 57 только транспортируется по сетям МУП "Тагилэнерго", но  поставщиком её является ООО "ТагилТеплоСбыт" (ул.Ленина,67 оф.220), а производит теплоноситель ТЭЦ  НТМК, по этому МУП «Тагилэнерго» не имеет ни какой возможности умышленно влиять на температуру теплоносителя.

   Во-вторых, существует температурный график теплоснабжения, который регламентирует температуру теплоносителя на выходе из теплоисточника, в зависимости от температуры наружного воздуха. Очевидно, что при "плюсовой температуре" на улице, температура теплоносителя на выходе из теплоисточника (котельной) значительно меньше, чем при Т= - 20С. Например при температуре на улице «-4» градуса, температура теплоносителя на выходе из котельной должна быть (согласно этого графика) «+69» градусов по Цельсию, а при уличной температуре «-15» градусов, уже «+95». Более детальную информацию относительно температурных графиков теплоснабжения Вы можете получить по ссылке –

http://xn--b1ahhahznja9a.xn--p1ai/spravochnik-zhkx/178-temperaturnyj-grafik-sistemy-otopleniya

   В-третьих, согласно Приложения 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг, утв. Постановлением №354 от 06.05.11 (в редакции 15.09.2018г) нормативная температура воздуха в жилых помещениях должна быть обеспечена не ниже +18 °C. При чем измерение температуры воздуха в жилых помещениях осуществляется в комнате (при наличии нескольких комнат - в наибольшей по площади жилой комнате), в центре плоскостей, отстоящих от внутренней поверхности наружной стены и обогревающего элемента на 0,5 м и в центре помещения (точке пересечения диагональных линий помещения) на высоте 1 м. При этом измерительные приборы должны соответствовать требованиям стандартов (ГОСТ 30494-96). Указанные требования применяются при температуре наружного воздуха не ниже расчетной, принятой при проектировании системы отопления, при условии выполнения мероприятий по утеплению помещений (ГОСТ Р 51617-2000).