Ваша компания поставщик тепла в наши квартиры. Между нами есть посредник - управляющая компания (в частности, УК "Красный Камень"), которая получает т

15.01.2019, 12:27 Ирина
Вопрос:

Ваша компания поставщик тепла в наши квартиры. Между нами есть посредник - управляющая компания (в частности, УК "Красный Камень"), которая получает тепловую энергию нужного качества, но оказывает услуги некачественно и не в полном объеме. В частности в квартирах по адресу Победы 26 (6 подъезд) не обеспечивается необходимое давление в результате чего одни батареи теплые (но не горячие), другие В этой же квартире) чуть теплые (20-23 градуса) или совсем холодные. По словам представителя управляющей компании в кв.100 батарея ХОЛОДНАЯ от того, что рядом стоит диван, в квартире 109 - потому что толстый слой краски на батарее и тепло не проходит, в кв.104 (все новое - придраться не к чему, а батарея едва теплая) заявили, что Тагилэнерго перешел на режим экономии. Вопросы: 1)как ваша организация осуществляет контроль качества предоставляемой населению услуги по отоплению? 2) могут ли в одной квартире в разных комнатах быть батареи с разной температурой (при условии, что они исправны и когда спускают воду шлангом ненадолго становятся горячими) 3) какой температуры (по нормативам) должны быть батареи в квартире, если ваша организация выдает на входе температуру, соответствующую нормативам.

Ответ

Здравствуйте, Ирина.

В связи с Вашим обращением сотрудниками МУП «Тагилэнерго» совместно с представителем УК «Красный Камень», было проведено внеплановое обследование и измерение параметров теплоносителя в тепловом узле дома №26 по ул. Победы. В результате обследования установлено, что в зоне ответственности МУП «Тагилэнерго» (до теплового узла включительно) параметры теплоносителя и гидравлический режим соответствуют утверждённым температурным графикам теплоснабжения с учетом текущей температуры наружного воздуха. Для приведения температурного режима внутри жилых помещений Вашего дома в соответствие Правилам предоставления коммунальных услуг, необходима  регулировка внутридомовой системы теплоснабжения, о чем составлен соответствующий акт, подписанный представителями МУП «Тагилэнерго» и «УК «Красный камень».
(смотреть/скачать Акт)

На заданные Вами вопросы отвечаем:

1. Контроль качества предоставляемых населению услуг осуществляется нами посредством плановых и внеплановых (по обращению потребителей) обследований тепловых сетей в зоне эксплуатационной и балансовой принадлежности, с целью выявления  и устранения отклонений параметров теплоносителя от установленных эксплуатационных режимов.

2. Различие в температурных показателях отопительных приборов установленных в разных комнатах одной и той же квартиры может быть обусловлено различными причинами, но все они имеют отношение к внутридомовой системе теплоснабжения (например - отклонения от проекта, установка отопительных приборов с нарушением правил, ненадлежащее состояние внутридомовых коммуникаций (засоры, воздушные пробки) ) .

3. Температура отопительных приборов (батарей)  должна быть достаточной, чтобы обеспечить нормативную температуру воздуха в жилых помещениях не ниже +18 °C, согласно Приложения №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных  Постановлением №354 от 06.05.11 (в редакции 15.09.2018г) .