В связи с принятием Постановления Правительства РФ от 28.12.2018 N 1708,отпадает необходимость установки приборов учета тепла во всех жилых помещения

04.02.2019, 15:54 Юлия
Вопрос:

В связи с принятием Постановления Правительства РФ от 28.12.2018
N 1708,отпадает необходимость установки приборов учета тепла во всех жилых помещениях МКД. Какие необходимы документы для установки ИПУ на отопление в квартиру (дом оборудован ОДПУ отопления и в квартирах горизонтальная разводка)? Обязательно ли заказывать проект для его установки? Или достаточно ТУ от управляющей компании?

https://fzakon.ru/postanovleniya-pravitelstva/postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-28.12.2018-n-1708/

Ответ

Здравствуйте, Юлия.

Действительно, с момента вступления в законную силу Постановления Правительства РФ №1708 от 28.12.2018 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ ПО ВОПРОСУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ОТОПЛЕНИЮ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ» -  

«…В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором хотя бы одно, но не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется по формулам 3(1) и 3(4) приложения N 2 к настоящим Правилам на основании показаний индивидуального и (или) общего (квартирного) и коллективного (общедомового) приборов учета тепловой энергии.»

Для установки ИПУ потребления тепловой энергии в квартиру необходимы следующие документы :

- документ, подтверждающий право собственности (копия);

- технический паспорт помещения, выданный БТИ (копия);

Выдача технических условий, как и необходимость проекта, на установку ИПУ находится в компетенции Управляющей компании, обслуживающей Ваш дом.